Presença do mercúrio no ambiente

Autores

  • Geraldo G. J. Eysink CETESB
  • Helcias B. de Pádua CETESB
  • Magali Coimbra Martins CETESB

Palavras-chave:

mercúrio (Hg), Hg-histórico, Hg-indústria, Hg-agricultura, Hg-ambiente aquático, Hg-ouro, garimpo, bioacumulação

Resumo

No Brasil, a presença de mercúrio no meio aquático está adquirindo dimensões preocupantes, principalmente pelo seu uso indiscriminado nos garimpes de ouro. Este artigo apresenta um levantamento histórico do uso do mercúrio, a sua presença, forma e comportamento no meio aquático, e a magnificação através do fenômeno de bioacumulação. Considerando a importância· da contaminação por mercúrio, que já está afetando garimpeiros e consumidores de peixes, é necessário que se estabeleça uma política mais adequada com relação a esta questão, antes que o problema adquira caráter irreversível.

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Biografia do Autor

Geraldo G. J. Eysink, CETESB

Biólogo da CETESB

Helcias B. de Pádua, CETESB

Bióloga da CETESB

Magali Coimbra Martins, CETESB

Técnica em Patologia Clínica da CETESB

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Publicado

1988-01-01

Como Citar

EYSINK, G. G. J. .; PÁDUA, H. B. de .; MARTINS, M. C. . Presença do mercúrio no ambiente. Revista Ambiente, São Paulo, v. 2, n. 1, p. 43–50, 1988. Disponível em: https://revista.cetesb.sp.gov.br/revista/article/view/56. Acesso em: 19 abr. 2024.

Edição

Seção

Artigos