Uma metodologia para controle de odores
Palavras-chave:
controle de odores, poluição do ar, fabricação de celulose, emissão de compostos de enxofreResumo
As fábricas de celulose foram durante muito tempo consideradas não saneáveis, ou seja: mesmo utilizando-se da melhor tecnologia prática disponível para o controle de suas emissões odoríferas, principalmente de ácido sulfídrico e metil mercaptana, não equacionavam o problema do odor perceptível na circunvizinhança. Tomando-se como base uma unidade de celulose localizada em São Paulo, foi possível implantar um plano para resolvê-lo. Este plano compõe-se de duas fases: a de definição do problema e a de controle das emissões. A questão-chave reside em definir o que vem a ser, do ponto de vista econômico, um nível de odor suportável pela comunidade vizinha.
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Publicado
1988-01-01
Como Citar
GALVÃO FILHO, J. B. Uma metodologia para controle de odores. Revista Ambiente, São Paulo, v. 2, n. 1, p. 51–54, 1988. Disponível em: https://revista.cetesb.sp.gov.br/revista/article/view/57. Acesso em: 30 jan. 2023.
Edição
Seção
Artigos