Contaminação da chuva e da drenagem pluvial - Luca, Sérgio João de; Castro, Carmem B.; Ide, Carlos N. (Revista Ambiente, 1990)
São apresentados aspectos de qualidade da chuva e da drenagem pluviaJ urbana da Região Metropolitana de Porto Alegre. Os resultados obtidos no levantamento mostram que ocorrem chuvas químicas, às vezes ácidas, na região. Os dados de qualidade da drenagem pluvial urbana mostram que, além da chuva contaminada, outras fontes de poluição como o mau serviço de coleta de lixo e de limpeza das ruas, a descarga dos carros e vazamentos de veículos contribuem para o aumento da poluição do corpo d'água receptor, o Lago Guaíba.