Notas sobre o zooplâncton, bentos e fungos na represa Billings - Rocha, Aristides Almeida; Merighi Junior, Augusto (Revista Ambiente, 1987)
Foi efetuado na represa Billings um levantamento de dados hidrobiológkos, procurando-se realizar uma retrospectiva histórica. Evidenciou-se que apenas o fitoplâncton foi pormenorizadamen-te estudado, permanecendo os fungos, o zooplâncton e os organismos macroinvertebrados do fundo bentônicos relativamente pouco conhecidos na represa. Concluíu-se que o zooplâncton e os macroin-vertebrados não apresentam números populacionais significativos e indicam uma alta seletividade do ambiente aquãtico. Os fungos encontrados são característicos de ambientes poluídos com alta carga orgânica.