O impacto ambiental no planejamento de Alagoas - Lages, Vinicius Nobre (Revista Ambiente, 1990)
Este artigo aborda aspectos conceituais de Estudo de Impacto Ambiental (EIA) e respectivo Relatório de Impacto Ambiental (RIMA), dentro do processo de licenciamento de atividades poluidoras ou modificadoras da qualidade ambiental. O autor analisa algumas questões ligadas às dificuldades encontradas na implementação de EIA no Estado de Alagoas, dentro do processo de proteção e planejamento ambiental.