Procedimentos em casos de mortandades de peixes - Roberto, Sérgio; Navas-Pereira, Denise; Pádua, Helcias B.; Eysink, Geraldo G. J. (Revista Ambiente, 1990)
A frequente ocorrência de mortandades de peixes, especialmente em águas interiores, levou à necessidade de se estabelecer uma rotina, para agilizar os atendimentos e tentar esclarecer as causas dessas mortandades com maior precisão. Apresenta-se um breve hist6rico da problemática no Estado de São Paulo, um manual técnico de orientação para esses atendimentos, e uma "Ficha de Informações Básicas", a ser preenchida em cada ocorrência.