Testes de toxicidade de efluentes industriais - Goldstein, Elenita Gherardi (Revista Ambiente, 1988)
A poluição das águas superficiais por uma grande diversidade de agentes químicos e a dificuldade em seu controle são discutidas neste trabalho. São apresentados os fundamentos de testes de toxicidade com organismos aquáticos e sua aplicação para complementar o controle de efluentes líquidos industriais de natureza química complexa, efetuado através dos padrões de emissão estabelecidos.