Tratamento de esgotos por digestão anaeróbia - Vieira, Sônia M.M.; Souza, Marcos E.; Carvalho, Jussara L.; Garcia Jr., Alcides D.; Pacheco, Carlos E. M.; Catabi, Carlos H.; Borba , Wanderley (Revista Ambiente, 1987)
A tecnologia de tratamento de esgotos domésticos por digestor anaeróbio de fluxo ascendente e manto de lodo apresenta uma solução para muitas situações no Brasil, tendo cm vista seu baixo custo, simplicidade, pequena área ocupada e possibilidade de modulação. A CETESB desenvolveu e instalou um digestor com 120 m3 de volume e neste trabalho são apresentados os resultados obtidos, assim como as etapas de desenvolvimento da tecnologia.