A precisão de testes de toxicidade com Daphnia - Bertoletti, Eduardo; Nipper, Marion G.; Magalhães, Neili Peixoto (Revista Ambiente, 1992)
Com a finalidade de avaliar a precisão analítica de testes de toxicidade aguda com Daphnia similis, foram utilizados cinco sais de metal e sete efluentes líquidos industriais. A variabilidade intralaboratorial, expressa em coeficiente de variação (C.V.), foi de 27,3% para testes com HgCJ2; 21,7% com CuSO4 . 5H2O; 10,4% com NiSO4. 6H2O; e 15,4% para os testes com ZnSO4 . 7H2O. A precisão analítica interlaboratorial foi expressa pelo C. V. de 14,4% para testes com K2Cr2O7 e C.V. de 14,0% para os testes com efluentes industriais. Os coeficientes de variação obtidos indicam uma boa precisão dos testes de toxicidade com Daphnia similis, o que os torna adequados para uso rotineiro no controle de agentes químicos que serão dispostos em recursos hídricos.