Educação ambiental : questões metodológicas - Seara Filho, Germano (Revista Ambiente, 1992)
Este artigo discute algumas questões metodológicas relacionadas com o desenvolvimento da Educação Ambiental. As questões da sua amplitude e do seu lugar no currículo escolar e a questão da domesticação versus participação. Conclui-se que as ligações ecológico-ambientais são o demarcador que inclui ou exclui um assunto do campo da Educação Ambiental. O enfoque múlti e interdisciplinar parece ser o mais apropriado e a participação comunitária, necessária.