Sistemas especialistas e o manejo ambiental - Pivello, Vânia R. (Revista Ambiente, 1991)
Sistemas especialistas podem ser utilizados com sucesso no manejo ambiental, fornecendo aconselhamento especializado nos processos de tomada de decisão. Constituem ainda um bom método para a organização e difusão do conhecimento, bem como para a estruturação e análise de problemas. O que são sistemas especialistas, como funcionam, suas principais vantagens e desvantagens ao manejo ambiental são discutidos ao longo do artigo.